Brownies, le dessert des gourmands

Tu aimes te faire plaisir ? Tu aimes le chocolat ? C’est parfait, tu vas adorer cette recette de brownies super facile à réaliser. En plus, tu peux partager cette petite douceur avec tes potes ou ta famille. Toutes étapes confondues, cela te prendra moins d’une heure pour préparer ce dessert hyper gourmand !

Pour cette recette, tu auras besoin de :

2 oeufs

150g de sucre de canne (sucre blond ou sucre brun)

40g de cacao en poudre

50g de farine de blé complète

10g de poudre à lever

110g de beurre

115g de chocolat noir (tu peux prendre du chocolat au lait si tu le préfères)

75g de noix ou noix de pécan (facultatif)

50g d’éclats de chocolat blanc (facultatif)

Maintenant, place à la préparation !

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Tamiser le cacao, la farine et la poudre à lever.

Faire fondre le beurre.

Mélanger le beurre fondu aux œufs battus.

Incorporer le mélange farine-cacao.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

L’ajouter à la préparation.

Tu peux aussi ajouter les morceaux de noix et les éclats de chocolat blanc (facultatif).

Petite astuce : Tu peux huiler le moule ou y mettre du papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle.

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire profond car la pâte va lever.

Faire cuire le brownie géant durant 25 à 30 minutes. Les plus gourmands d’entre nous en profiteront pour lécher la pâte qui reste dans le saladier (oui on vous a vus).

Lorsqu’il est cuit, il est temps de le sortir du four.

Le laisser refroidir quelques minutes.

Découper le brownie en petits carrés ou rectangles.

Le meilleur moment est enfin arrivé : c’est la dégustation !

Univers te souhaite un bon appétit, régale-toi bien !

✍️ : Noémie Giuliani

🎨 : Gioia ARIB

📸 : Noémie Giuliani

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Author: Noémie Giuliani

Grande fan de culture en recherche perpétuelle de nouvelles aventures !

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